Сумма: 0 р.
Оформить заказВ корзине лежит подарок!
Выдача посылки в ближайшем пункте выдачи \ отделении Почты -
3 недели со дня отправки
На выбор 2 веса для заказа - 500 или 1000 гр
О ягодах ГОДЖИ начиная с 2004 года не говорит только ленивый. Название ягоды Годжи, можно перевести, как «ПЛОД ДОЛГОЛЕТИЯ». Среди поклонников и пропагандистов «чудо-ягоды» немало звёзд шоу-бизнеса, писателей, политиков и спортсменов.
Ягоды годжи называют «природной виагрой и анти дипрессантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании».
Годжи, известный также как тибетский барбарис, дереза китайская, Lycium barbarum, Lycium chinense, Lycium brevipes, wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn («волчья ягода») – это ползучий кустарник семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров. Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды – сочные красные ягоды. Растение ядовито! Брать в руки свежие ягоды не стоит: на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того, чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Или собирают в перчатках.Сушат их непременно в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их пресновато -сладковатый, иногда кисловатый. Ничего особенного, в общем. Но ягоды годжи популярны не из-за вкуса.
Ягоды Годжи принято считать одним из самых ценных лекарственных препаратов. Благодаря составу данной ягоды, а ведь в ней содержится: питательные вещества, антиоксиданты, минералы (такие как, цинк и калий, фосфор и медь, а также железо и селен), признана единственным природным продуктом, которая помогает в борьбе с раком, так как в ней найден и природный элемент Германий, аналогов в мире подобных данной ягоде, практически нет.
Люди, проходящие курс лечения от рака, могут использовать ягоды годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексном лечении. Было отмечено, что при прохождении медикаментозного лечения с применением ягод годжи ответная реакция организма была на 250% выше, чем при простом лечении, благодаря как раз германию – минералу, известному своими антираковыми свойствами. Кроме того, ягоды годжи в любом виде стимулируют выработку в организме особого вещества – гамма-интерферона, которое может убивать раковые клетки, остановить рост опухоли и даже обратить болезнь вспять.
Обычно данная ягода произрастает на богатых плодородных почвах Тибета, Монголии и Гималаях.
Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ.
Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами.
Ягоды годжи повышают иммунитет, понижают кислотность в крови, стимулируют работу печени, предотвращают развитие злокачественных опухолей, улучшают сперму, повышают настроение, снимают усталость, продлевают жизнь, — всё это делает ягоды годжи одним из лучших натуральных медицинских продуктов. В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое так часто наблюдается у диабетиков.
Кстати, бетаин имеет свойство превращаться в холин – вещество, обостряющее память и улучшающее запоминающую способность. Поэтому ягоды годжи – это отличное тонизирующее средство для мозга.
Ягоды годжи способны регулировать иммунитет за счёт «приведения в порядок» многих важных защитных функций организма. Ведь нарушение состава кишечной микрофлоры провоцирует развитие различных заболеваний, существенно снижает иммунитет и резко повышает риск развития онкологической патологии. Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, являются пищей для сапрофитной микрофлоры кишечника и поддерживают её оптимальный состав и жизнеспособность. Можно с уверенностью сказать, что ягоды годжи могут омолодить кишечник.
Люди, которые вводят в ежедневный рацион данную ягоду, меньше подвержены таким проблемам, как: заболевания сердца, заболевания Альцгеймера и диабет.
10 причин, по которым Годжи надо бы применять ежедневно:
1. Продлевает жизнь, защищая при этом тело от преждевременного старения из-за своего мощного антиоксидантного действия. Триллионы клеток тела постоянно подвергаются атаке свободных радикалов. Эти вредоносные факторы окружают нас и могут ускорить старение, разрушая жизненно важные клетки тела быстрее, чем они замещаются. Годжи известен как «Плод долголетия». Сила анти оксидантов и его полисахаридные молекулы защищают нас от преждевременного старения, за счет нейтрализации ущерба, который свободные радикалы наносят всему телу.
2. Придает дополнительную энергию и силу, особенно когда организм борется с болезнями.
Годжи, по классификации один из адаптогенов преимущественно азиатского происхождения, повышает стойкость и сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Помогает снимать усталость, особенно при восстановлении от какой-либо болезни.
3. Заставляет нас чувствовать и становиться более молодыми.
Годжи может стимулировать через питуитарию HGH (Человеческий Гормон Роста=Human Growth Hormone ) гормон молодости. У HGH множество преимуществ и среди них такие, как уменьшение жира в теле, более здоровый сон, улучшение памяти, более быстрое выздоравливание, улучшение либидо и более моложавый вид.
4. Поддерживает нормальное кровяное давление.
Почти каждый четвертый взрослый человек в США страдает гипертонией (высокое кровяное давление). Не контролируемая гипертония может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и к перебоям в работе почек. Гипертонию иногда трудно обнаружить и поэтому ее называют «молчаливый убийца». Результаты исследования, проведенного в 1998 году, показывают, что повышение кровяного давления в значительной степени можно было предупредить посредством действия молекул полисахарида Годжи.
5. Снижает риск ракового заболевания.
Растение Годжи - одно из немногих на Земле, которое содержит антираковый минерал Германий. Его уникальные антиоксиданты и полисахариды могут сдерживать генетические мутации, ведущие к раку. Некоторые ученые считают, что Годжи может быть особенно хорошей добавкой для предупреждения рака печени, поскольку он укрепляет защиту печени и канцерогенное воздействие одновременно. Это очень важно, так как печень является самым важным детоксикационным органом человеческого тела.
6. Понижает холестерин.
Годжи содержит бета-ситостерол, показавший свою эффективность в понижении уровня холестерина. Его антиоксиданты предупреждают окисление холестерола и образование бляшек в артериях. Флавоноиды Годжи помогают поддерживать артерии открытыми и мягкое их функционирование.
7. Помогает нормализовать уровень сахара на начальном этапе появления диабета у взрослых.
Ягоды Годжи использовались в Китае в течение многих лет для лечения диабета на начальном этапе у взрослых. В результате наблюдений было установлено, что его полисахариды способны уравновешивать сахар в крови и ответную реакцию на инсулин. Они содержат также бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, иногда наблюдаемое у диабетиков.
8. Улучшает реакцию на сексуальный стимул и лечит ее расстройство.
Ягода Годжи почитается как одно из лучших травяных тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине и легендарна из-за способности оказания помощи в «разжигании страстей». Действительно, существует старая китайская пословица, которая предупреждает мужчин, которые уезжают далеко от жен и семей: «Тот, кто уезжает за 1 000 километров от семейного очага, не должен есть Годжи». Недавние научные исследования показали, что Годжи увеличивает содержание тестостерона в крови , усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин.
9. Помогает снижать вес.
В одном из азиатских научных исследований об ожирении пациентам давали ягоды Годжи по утрам и вечерам. Результаты оказались превосходными: большинство пациентов потеряли в весе. В другом исследовании полисахариды Годжи показали себя эффективными в снижении веса, при чем улучшалось превращение пищи в энергию, а не в жир.
10. Облегчает головные боли и головокружения.
В традиционной китайской медицине мигрень и головокружение часто ассоциировались с почечной недостаточностью йин (жизненная энергия) и янг (функция). Годжи - это одно из растений, которое чаще всего используется в восстановлении равновесия йин/янг.
Ягоды разрешается кушать как в сухом виде, так и в виде настоек или чая.
Дозировка
суточная доза для взрослых не более 25-50 штук ( 10-20 г)
для детей младше 10 лет — не более половины от взрослой дозы.
Противопоказания
Не желательно потреблять плоды во время беременности, так как они стимулирует матку.
В период лактации также лучше воздержатся от потребления ягод, так как активные компоненты попадут вместе с молоком матери младенцу. А потребление этих ягод не рекомендовано детям до 3 лет.
Врачи рекомендуют воздержаться от их приема при повышенной температуре, при лихорадке, вне зависимости от того, чем вызвано такое состояние.
Также они противопоказаны людям, страдающим от аллергии на продукты из семейства пасленовых (баклажаны, перец, томат).
И конечно же следите за дозировкой
Эта ягода, благодаря своему уникальному составу, является прекрасным стимулятором, в связи с чем употребление ее вечером перед сном может спровоцировать бессонницу. Даже если со сном никаких проблем нет, лучше употреблять ягоды годжи в течение дня, таким образом и работоспособность улучшится.
Ее не советуют принимать в период лечения сахарного диабета и гипертонии. Принимают только для профилактики или в начальной стадии (проконсультируйтесь с врачом). Это связано с тем, что имеется подозрение на взаимодействие ягоды годжи с препаратами, принимаемыми для понижения свертываемости крови, которые как раз часто назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях и высоком риске инфарктов и инсультов.
Ягоды годжи противопоказаны при индивидуальной непереносимости, что в общем понятно. Незнакомые фрукты и ягоды лучше начинать употреблять с небольших порций.
Как употреблять ягоды годжи
- в качестве чая
Несколько штучек залить кипятком и дать настояться в течении 15-20 минут. Такой напиток не требует добавления сахара, так как сами ягоды выступают в качестве природного подсластителя А вот дольку лимона добавить можно, он придаст напитку нотку кислинки.
Также небольшое количество такого напитка можно смешивать с любым другим чаем. Такая добавка увеличит в чае количество антиоксидантов и придаст дополнительную сладость.
- как полезная добавка к блюдам
Небольшое количество плодов разотрите и добавляйте к крупам, овсянке, рису, овощным супам и к блюдам из свинины и курице. Можно добавлять целиком.
- как вариант борьбы с аппетитом
Как и другие сухофрукты, сушеные чудо плоды потребляют в качестве закуски для утоления голода. Их можно добавлять к салату, йогурту, мюсли или потреблять с другими орехами или сухофруктами.