Тайский зеленый чай Mix Green Tea Number One Brand является одним из самых популярных напитков у жителей Таиланда и туристов. Он имеет необычный яркий зеленый изумрудный цвет, неповторимый, ярко-выраженный молочно-сливочный аромат и приятное послевкусие.
Изумрудный чай представляет собой идеальное сочетание зеленого чая и ароматных тропических тайских трав. Чай обладает неповторимым, гармоничным вкусом и восхитительным запахом. Не обжаренные чайные листики сушатся над молочными парами и именно по этой причине в нем присутствует легкий молочный аромат. Этот напиток содержит большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, способствующих очищению организма. Обладает великолепными омолаживающими свойствами. Чай нормализует кровяное давление и способствует понижению уровня холестерина в крови, является мощным антиоксидантом, повышает иммунитет, нормализует работу органов пищеварения.
Великолепно утоляет жажду и сохраняет бодрость, молодость и здоровье.
Этот традиционный тайский напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде со льдом. В изумрудный тайский чай обязательно нужно добавлять молоко.
Из тайского молочного изумрудного чая можно приготовить много вкусных и приятных напитков - вкуснейший необычный молочный коктейль с мороженым, горячий чай с молоком, освежающий ледяной молочный шейк и многое другое.
Попробуйте, это очень вкусно!
Горячий тайский молочный зеленый чай:
- 2 чайные ложки листьев чая залить 500 мл. воды с температурой не выше 95 градусов. Настоять в течение 2-4 минут. Можно заваривать 2 раза.
- Процедить, налить в чашки, добавить немного молока (сгущенного, концентрированного или обычного с добавлением немного сахара).
Горячий тайский зеленый чай на молоке:
- 1 литр обезжиренного молока подогреть до появления пузырьков, но не кипятить, добавить в молоко две столовые ложки тайского молочного зеленого чая и дать настоятся от пяти до десяти минут, в зависимости от крепости, которую Вы предпочитаете.
- Получившийся состав процедить и перелить в термос.
Тайский зеленый молочный чай со льдом:
- 2 ст. л. тайского молочного зеленого чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л), 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%, 2 стакана воды.
- Всыпьте заварку в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин.
- Затем аккуратно процедите чай в чашки.
- Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
- Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.