- Производитель: Maetuk Brand
- Артикул: 2205
- Наличие: Есть в наличии
Вес продукта:
100 гр
Вес с упаковкой:
120 гр
В Таиланде большой популярностью пользуется особая лапша, приготовленная из муки бобов мунг, или маша. Нам она знакома как фунчоза, хотя под этим названием она известна больше в Китае, нежели в Таиланде. Как ее ни назови, она очень вкусная, если приготовить ее по тайскому традиционному рецепту - жареной со специями.
Приготовить ее можно в домашних условиях на основе полуфабриката из Таиланда - Fried Bean Vermicelli Thai Style. С его помощью можно по-настоящему удивить и порадовать семью и гостей экзотическим точь-в-точь как из Юго-Восточной Азии.
Приготовление
1. Извлечь лапшу из пакета и погрузить ее в чистую воду на 10 минут до тех пор, пока она не размякнет. Разогреть тем временем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить на нее лапшу и около стакана воды. Тушить, помешивая, пока лапша не обретет окончательную мягкость.
2. Добавить в лапшу соус из упаковки и перемешать. После этого добавить мелко нарезанный дайкон (японский редис), тофу, сушеные креветки, перемолотый арахис и яйцо. Жарить до тех пор, пока яйцо не станет полностью готовым. В конце добавить немного пророщенных бобов и зелени - в Таиланде обычно используют зеленый лук.
3. Выложить на тарелку. Подавать с пророщенными бобами или пшеницей, мелко порезанными цветками банана, лаймом и перцем чили.
Состав
- Лапша из бобов мунг
- Рыбный соус
- Сахар
- Тамариндовая паста
- Специи
Произведено в Таиланде.
Характеристики
Вес
Вес продукта
100 гр
Вес с упаковкой
120 гр