Сумма: 0 р.
Оформить заказВ корзине лежит подарок!
Выдача посылки в ближайшем пункте выдачи \ отделении Почты -
3 недели со дня отправки
Восточная Красавица (Дун Фан Мэй Жень) - сильноферментированный сильно прожаренный улун естественной скрутки из сырья куста Цин Шин Да Мо. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Син Чжу.
Дун Фан Мэй Жень - это удивительное сокровище о.Тайвань для тех, кто устал от повседневности, бесконечного потока суетных мыслей и просто хочет отвлечься. Да, Восточная Красавица способна творить чудеса, увлекать за собой и завораживать, кружа голову своим игривым нравом, присущим юным и беспечным девам!
Так уж исторически сложилось, что Дун Фан Мэй Жень - это чай премиального сорта. Сбор осуществляется исключительно вручную и собирают только верхние нежные побеги с только что зародившейся почкой и парой прилежащих к ней листьев. Благодаря этой весьма кропотливой схеме чай получается очень тонкий по своей духовной организации, но яркий и запоминающийся по характеру вкуса и аромата. Многие сравнивают Восточную Красавицу с шампанским, и этому определению, как никогда, есть место здесь! Как и в одноимённом праздничном напитке, в этом чае происходит уникальное смешение казалось бы несовместимых нот вкуса и аромата: кислое, сладкое, солёное и пряное буйство, настоящий танец, просто феерия!
Вслушиваясь в аромат сухого сырья, можно выявить следующую палитру : сухую траву, цветы, еле ощутимую ноту меда, марципан, пряную остроту и даже аромат плодов спелой вишни... всё на фоне сладости, обволакивающей вкусовые рецепторы и дарящей ощущение предвкушения чудес. Когда чай пробуждается в процессе заваривания, ноты аромата становятся ярче и эмоциональнее. Сухая трава оживает и приобретает яркость аптечных трав, медовость приобретает сочность цветочного нектара, пряность обретает остроту, появляется соль морского воздуха и нежная маслянистость и бархат окутывают это многообразие!
Цвет настоя золотисто - карамельный, искрится и переливается в лучах солнца, манит в свои глубины густой консистенцией и сочностью. Все многообразие аромата плавно, именно плавно, переходит и во вкус. Здесь те же ноты, но в удивительном балансе. Под сахаристостью и маслянистостью настоя они становятся более неуловимыми, игривыми и загадочными. Красавица долго напоминает о себе ярким послевкусием и дарит глубокое благостное состояние, которое сильно отвлекает от повседневных забот.
О чае Дун Фан Мэй Жень:
Этот улун занял призовое место на тайваньском конкурсе чаев этого сорта. Конкурс проводится уже 12 лет. В этом году в конкурсе участвовало более 1500 образцов.
Каждое лето фермеры ждут, когда в уезде Мяоли вырастет популяция чайной тли. Под действием слюны, содержащей ферменты, и кислорода в листе еще на кусту начинается процесс ферментации. В качестве защиты лист начинает вырабатывать повышенное количество полифенолов и танинов. В результате получается великолепный чай с богатым цветочным вкусом.
На одном из этапов производства сырье оборачивают в ткань и кладут сначала в бамбуковые корзины, а затем в жестяные сосуды, увлажнив свертки. Процесс ферментации проходит дважды. Это самый сильноферментирвоанный тайваньский улун (до 70%).
Это улун, который имеет самое большое количество названий — Дун Фан Мэй Жень, "Восточная красавица", Пэн Фэн Улун, Бай Хао Улун. И все это один и тот же чай. А на самом острове его часто называют У Си Ча — чай пяти цветов, что описывает многоцветный внешний вид сухой заварки.
Дун Фан Мэй Жень — прародитель знаменитых индийских дарджиллингов. Считается, что технология производства этих чаев пришла в Индию именно отсюда.