cart-icon

В корзине лежит подарок! smiley

Китайский женьшеневый улун 100 гр

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 319
  • Наличие: Есть в наличии
Цена 350 руб.
Нашли дешевле?
Вес продукта: 100 гр
Вес с упаковкой: 110 гр
Доставка в город Ашберн

Выдача посылки в ближайшем отделении Сбербанка \ Почты -
3 недели со дня отправки

  • Наш склад находится в Тайланде.
  • Отправка товара только напрямую из Тайланда.
  • Отправляем коммерческие грузы

Всё о доставке - тут

Оплата любым удобным способом
Виза Мастеркард Сбербанк России Тинькофф банк ЮMoney

Женьшеневый улун – это не отдельный сорт с жесткими стандартами приготовления, а вариации на тему смеси слабоферментированного улуна и толченого корня женьшеня, солодки и целебных трав. Обязательные составляющие – улун и женьшень, а выбор добавок зависит от производителя.

Как и большинство улунов, выращивают такие чаи на Тайване, на склонах гор. Традиция добавлять женьшень в чай уходит своими корнями в глубокую древность: китайская медицина издавна признавала это растение панацеей от всех недугов.
 

ПРОИЗВОДСТВО ЖЕНЬШЕНЕВОГО УЛУНА

Начальная стадия производства чая не отличается от обычных способов получения слабоферментированного улуна: вручную собирают взрослые листья, слегка подсушивают под прямыми лучами солнца, запуская процесс ферментации. Затем в течение приблизительно 12 часов продолжается окисление. Его останавливают резким повышением температуры и продолжают сушку. В результате крупные листья скручиваются в мягкие невесомые шарики.

После этого наступает черед женьшеня. Сегодня ценный корень уже не ищут по лесам: его выращивают на плантациях, где легко контролировать размер сырья и его готовность к употреблению. Измельченные корни женьшеня и солодки смешивают и обваливают в них чай. Получившиеся «камни» бережно прессуют, чтобы крошка не осыпалась. Чем крупнее частицы чая, тем ценнее партия.
 

ЦЕЛЕБНЫЙ ЭФФЕКТ ЖЕНЬШЕНЕВОГО УЛУНА

Чай рекомендован при простуде, болезнях дыхательных органов, для профилактики почечных заболеваний, но главное его назначение – восстановление утраченных сил после тяжелой работы, продолжительной болезни, избавление от стресса и даже стимулирование половой активности. Женьшень слегка повышает кровяное давление, поэтому гипертоникам следует пить его в умеренных количествах. Нельзя использовать его для утоления чувства голода, как улун без добавок: выпитый натощак, женьшеневый чай может вызвать состояние, напоминающее алкогольное опьянение. Зато он прекрасно подойдет тем, кто садится на диету без сахара, но не любит несладкий чай: естественный вкус Женьшеня Улун «обманет» вкусовые рецепторы.
 

КАК ЗАВАРИВАТЬ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ ЖЕНЬШЕНЯ УЛУН

Этот элитный китайский чай отличается от привычных европейцам сортов некоторыми особенностями приготовления.

  1. Он сохраняет свои свойства на несколько заварок, если сливать настой сразу после приготовления. При этом у первых порций вкус явно «женьшеневый», а с 3-4 раза проступает вкус классического улуна.
  2. Для заваривания не нужен кипяток: в горных районах Тайваня температура кипения из-за высоты достигает не более 95°C, а улуны принято заваривать при 80°C.
  3. Из-за крупных размеров чаинок использовать мерную ложку затруднительно, поэтому проще подсчитать чаинки – 5-7 на человека, а для дорогих сортов – не более 4.
  4. С чаем можно экспериментировать: добавлять по одному камешку на порцию к другим сортам, создавая неповторимую смесь настоящего китайского чая.

ХРАНЕНИЕ ЧАЯ

До продажи всю ответственность за соблюдение режима хранения несет компания-поставщик: она заботится о поддержании ровной температуры и низкой влажности на складе. Именно поэтому купить женьшень улун высшего качества можно только у проверенных продавцов, гарантирующих свежесть чая, как в нашем интернет-магазине.

В домашних условиях сохранность чая зависит только от хозяев. Главное требование – непрозрачность и герметичность емкости, то есть отсутствие света и плотно закрытая крышка, защищающая настоящий китайский чая от доступа посторонних запахов.

Характеристики
Вес
Вес продукта 100 гр
Вес с упаковкой 110 гр
Отзывы и вопросы (0)

Отзывы о нашей работе