Сумма: 0 р.
Оформить заказВ корзине лежит подарок!
Выдача посылки в ближайшем пункте выдачи \ отделении Почты -
3 недели со дня отправки
Пуэр Гу Шу Ча родом из провинции Юньнань. Для его производства идут только листочки со старых пуэрных деревьев. Он относится к разряду эксклюзивных чаев.
Цвет настоя темно-янтарного оттенка. Хорошо сбалансированный вкус. С каждой новой заваркой раскрывается по разному, сначала вкус мягкий и лишен какой-либо горечи, далее раскрывается и проявляется древесное и долгое послевкусие.
Как и все виды чая пу-эр, Шу Медаль пуэр в плитке обладает целебными свойствами, присущими этому виду чая. Он выводит из организма шлаки, способствует нормализации артериального давления, а также снижению уровня сахара в крови. При простудных заболеваниях помогает сбить температуру. Черный прессованный чай пу-эр содержит большое количество полезных веществ – витаминов и аминокислот. Поэтому настой из него оказывает общеукрепляющее действие за счет своих антиоксидантных свойств и за счет повышения иммунитета человека.
Для настаивания черного чая пуэр Шу Пу-эр нужна вода температурой не выше 95°С. На 200 мл воды понадобится кусочек весом примерно 3-5 гр, который можно отколоть от лепешки с помощью специального ножа. Чай Шу Юннань черный пуэр можно заваривать несколько раз, постепенно повышая время настаивания.
У этого шу пуэра повышенное содержание Ча Ци. Эффект - просто потрясающий. Хороший пуэр для начала дня.
Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств.
Характеристики:
Аромат: древесный, землянистый, ровный.
Настой: темно-коричневого цвета.
Вкус: маслянистый, плотный, густой, тягучий, с нотками осенней листвы и камфоры.
Эффект: согревает, хорошо бодрит, проясняет ум и улучшает настроение. Хорош для дружеских встреч и медитативного созерцательного чаепития.
Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производство шу пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
1. Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;
2. Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;
3. Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.
Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.