cart-icon

В корзине лежит подарок! smiley

Пуэр в мандарине 10 лет 15 гр

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 378
  • Наличие: Есть в наличии
Цена 65 руб.
Нашли дешевле?
Вес продукта: 1 шт - 15 гр
Вес с упаковкой: 20 гр
Доставка в город

Выдача посылки в ближайшем отделении Сбербанка \ доставка курьером Pony Express - 3-5 недель

  • Наш склад находится в Тайланде.
  • Отправка товара только напрямую из Тайланда.
Оплата любым удобным способом
Виза Мастеркард Сбербанк России Тинькофф банк ЮMoney
Название «Пуэр в мандарине» стоит понимать буквально, потому что это именно и есть Пуэр в мандарине. При изготовлении этого чая берется: непрессованный молодой Шу Пуэр (25 грамм) и мандарин (1 штука). Затем с мандарина срезается шляпка.
Далее, специальным инструментом, похожим на ложку, только с острыми краями, из мандарина вынимается мякоть. И в пустой мандариновый мундир засыпается Пуэр.
Сверху он прикрывается шляпкой и отправляется в прожарочный шкаф на несколько часов, где высыхает и подвяливается. В итоге получается удивительный продукт — чай Пуэр с ярко-выраженным ароматом мандарина, с необычным послевкусием и в интересной упаковке.

Все это очень сильно отличается от того классического Пуэра, к которому мы привыкли. И от этого он становится еще более интересным. Аромат Пуэра в мандарине не спутаешь ни с чем. В сухом виде вы почувствуете много мандарина и мало пуэра, но их доли уравняются тогда, когда вы заварите этот чай.

И того и другого станет поровну. Целебные свойства Ценится этот необычный чай не только из-за своей интересной подачи, но и из-за двойной пользы. Ведь мандариновая кожура всегда использовалась в народной медицине в Китае. Из неё делали отвары при сухом кашле и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Кроме такой явной физической пользы, пуэр в мандарине способен расслабить и согреть холодным осенним или зимним вечером и подарить душе и телу приятный покой и уют.

Способ заваривания
1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или глинянный чайник.
2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
3. Сухой заварки положить 5-7 граммов.
4. Залить водой 100 градусов. Время первой заварки составляет максимум 1 минута.
5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
6. Последующие заварки должны быть по 30-40 сек. Заваривать чай можно до 7-8 раз.

Главное — при заварке не забыть положить немного самого мандарина. Для этого отщипните небольшой кусочек кожуры (здесь важно не переусердствовать — кусочек должен быть действительно небольшим) и положите его в гайвань или чайник. И лишь после этого заливайте кипятком.
Характеристики
Вес
Вес продукта 1 шт - 15 гр
Вес с упаковкой 20 гр
Отзывы и вопросы (0)