Сумма: 0 р.
Оформить заказВ корзине лежит подарок!
Выдача посылки в ближайшем пункте выдачи \ отделении Почты -
3 недели со дня отправки
Лонган — тайский фрукт, который также называют «глазом дракона»: небольшого размера, он имеет плотную тонкую кожуру, под которой таится водянистая белая мякоть, напоминающая виноградную, с гладкой большой косточкой.
Плод имеет нежный ягодный вкус, богатый, полезный для здоровья состав, однако, он плохо хранится в свежем виде. Сушеный лонган не содержит сахара, но сохраняет все полезные свойства и вкус свежего фрукта.
Гроздь этих фруктов напоминает мягкие орехи светло коричневого цвета, однако внутри, под тонкой хрупкой кожицей находится очень сладкая и сочная мякоть белого цвета. В засушенном виде Лонган можно хранить долгое время, при этом вкусовые качества и аромат тропического фрукта не теряются.
Сушеные «орешки» из лонгана - вкусный и полезный тайский десерт.
Лонган - тропическое плодоносящее дерево из семейства мыльных (Sapindaceae). Его округлые, сладкие, полупрозрачные, сочные ягоды являются одним из любимых фруктов в Китае, Таиланде и на Филиппинах.
Свежие лонганы содержат 109 калорий на 100 грамм порции. Он не содержит насыщенных жиров и холестерина, но содержит большое количество пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов.
Плод очень сочный и освежающий. Его простые сахара, фруктоза и сахароза, повышают энергию и помогают восстановить силы благодаря электролитам, минералам и витаминам.
Лонган содержит 13% суточной нормы витамина С. Витамин С является природным водорастворимым антиоксидантом. Он играет жизненно важную роль в восстановлении тканей и в качестве стимулятора иммунитета. Это помогает в предотвращении кровотечения десен и поглощения железа. Его антиоксидантное действие помогает защитить организм человека от болезней, разрушая свободные радикалы, полученные из кислорода.
Лонган богат хорошей клетчаткой, которая помогает контролировать уровень холестерина и массу тела.
Лонган это очень хороший источник витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин и фолаты. Эти витамины необходимы, так как они действуют как побочные факторы, помогающие организму усваивать углеводы, белки и жиры.
Кроме того, фрукт также содержит небольшое количество минералов, таких как кальций (2 мг), фосфор (6 мг) и железо (0,3 мг). В его сочных плодах содержится большое количество калия, важного компонента клеточных и телесных жидкостей, которые помогают контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.
В традиционной китайской медицине (ТКМ) лонг ян считается пищей инь, которая тонизирует кровь и улучшает функции сердца и селезенки. Он показан для успокоения настроения и лечения бессонницы, сердцебиения, забывчивости и головокружения, связанных со стрессом или переутомлением.