Сумма: 0 р.
Оформить заказВ корзине лежит подарок!
Выдача посылки в ближайшем пункте выдачи \ отделении Почты -
3 недели со дня отправки
Не только свежее манго содержит полезные вещества. Не теряются они и в сушёном манго. Попробуйте этот вкусный и полезный продукт и убедитесь сами!
Манго в виде сухофрукта готовится из свежих плодов. Их разрезают на тоненькие маленькие дольки и высушивают при добавлении сахара (никакие красители в процессе высушивания не используются). Вкус продукта становится нежно-сладким, а аромат – очень аппетитным.
Манго очень полезно для кишечника и желудка, так как содержит много сложных углеводных волокон. В составе плодов манго много антиоксидантов, снижающих риск опухолевых заболеваний. Содержится в манго и каротин, помогающий улучшить зрение.
Сухофрукт можно использовать как самостоятельный продукт, или добавлять в десерты или каши. Помните, засахаренное сушёное манго очень калорийно, поэтому старайтесь не съедать слишком много!
Сухофрукт производят из сочных и спелых плодов мангового дерева. Дольки помещают в сушилку, где продукт избавляется от лишней влаги. После этого ломтики покрывают тонким слоем особого масла, приготовленного из рисовых отрубей. Это позволяет сохранить натуральный цвет, и, что немаловажно, исходные полезные свойства, которые оказываются в буквальном смысле слова «запечатанными» в сухофрукте.
Замечательные вкусовые качества — не единственная положительная характеристика манго. Как и свежие плоды, сухофрукты обладают широким спектром полезных для здоровья человека свойств. Прежде всего, польза сушеного манго обусловлена наличием в нем большой концентрации пищевых волокон. Они способны работать как эффективный адсорбент, впитывая токсины, шлаки и отравляющие вещества и выводя их из организма. В результате этого нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, уходит ощущение тяжести в желудке, проблемы с пищеварением. Это приводит к улучшению состояния кожи, нормализации работы сальных желез. Кроме того, доказано полезное воздействие сушеного манго на сердечно-сосудистую систему. Благодаря высокому содержанию железа, этот сухофрукт препятствует развитию анемии, помогая поддерживать на надлежащем уровне показатель гемоглобина крови. Также он нормализует артериальное давление и препятствует развитию атеросклероза, улучшая состояние сосудов.