Сумма: 0 р.
Оформить заказ
        В корзине лежит подарок!  
      
 Доставка в город Эль-Монте
                            
                Доставка в город Эль-Монте
              
              
             
Выдача посылки в ближайшем пункте выдачи \ отделении Почты -
2-3 недели со дня отправки
 Оплата любым удобным способом
                            Оплата любым удобным способом
             
                 
                 
                 
                            Если вы любите улуны, обратите внимание на этот тайваньский чай слабой прожарки! Сы Чунь Цзы (四春季 si chun ji) – «Весна четырех сезонов» растет на высоте 500 метров и считается одним из лучших сортов Тайваня. Листья с него собирают 4 раза в год. Традиционно весенний сбор ценится особенно высоко, но у Сы Чунь Цзы и все последующие сборы вкусом и ароматом не уступают первому. За это свойство чай и получил свое название «Весна четырех сезонов».
Другие достоинства сорта – обильный урожай и способность сохранять прекрасный вкус долгое время. Благодаря этому напиток доступен по хорошей цене и каждый может им насладиться!
Это улун плотной скрутки и умеренной ферментации. Сырьем и технологией близок к Аньси улунам, однако отличается меньшей «звонкостью» и большей сладостью. Вкус яркий, с кислинкой, слегка сладкий. Наполненный цветами сирени и корицы аромат преобразуется в короткое, но цельное послевкусие песочного печенья. Карнавальный чай. Веселящий, бодрящий, жизнелюбивый и оптимистичный. Рекомендуется любителям Тегуаньинь и тем, кто предпочитает тайваньские улуны, а также новичкам, чтобы научиться чувствовать полутона в палитре китайских чаев.
Между сборами разных сезонов есть небольшие отличия. В зимнем и весеннем лучше прослеживается фруктовая нежная нота, а в летнем и осеннем различима легкая освежающая терпкость. Всем им свойственно длительное сладковатое послевкусие.
Как заваривать «Весну четырех сезонов»:
Для заварки «Весны четырех сезонов» подойдет чайник, гайвань или колба из стекла или фарфора. Положите лист в прогретую посуду из расчета 5-7 граммов на 200 мл и залейте водой 85-95°C. Струю воды лучше направлять по стенке сосуда, а не в центр хрупкой и деликатной заварки. Первую воду положено сливать, а второй настаивать всего несколько секунд. Этот улун заваривается очень быстро! Он выдерживает 6-7 проливов, их время нужно постепенно увеличивать.
Как и все улуны, этот полезный чай содержит множество витаминов и микроэлементов, в том числе антиоксидантов. Он помогает пищеварению, поэтому подходит для завершения обеда. В жаркий день «Весна четырех сезонов» подарит вам прохладу и свежесть. В холода согреет и поможет мысленно перенестись на цветущий луг. А еще этот напиток хорош для начала дня, поскольку тонизирует и поднимает настроение!