cart-icon

В корзине лежит подарок! smiley

Тайваньский чай улун Сы Чунь Цзы (весна четырех сезонов) №15 100 гр

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 312
  • Наличие: Есть в наличии
Цена 336 руб.
Нашли дешевле?
Вес продукта: 100 гр
Вес с упаковкой: 120 гр
Доставка в город Ашберн

Выдача посылки в ближайшем отделении Сбербанка \ доставка курьером Pony Express - 3-5 недель

  • Наш склад находится в Тайланде.
  • Отправка товара только напрямую из Тайланда.
Оплата любым удобным способом
Виза Мастеркард Сбербанк России Тинькофф банк ЮMoney

Если вы любите улуны, обратите внимание на этот тайваньский чай слабой прожарки! Сы Чунь Цзы (四春季 si chun ji) – «Весна четырех сезонов» растет на высоте 500 метров и считается одним из лучших сортов Тайваня. Листья с него собирают 4 раза в год. Традиционно весенний сбор ценится особенно высоко, но у Сы Чунь Цзы и все последующие сборы вкусом и ароматом не уступают первому. За это свойство чай и получил свое название «Весна четырех сезонов».

Другие достоинства сорта – обильный урожай и способность сохранять прекрасный вкус долгое время. Благодаря этому напиток доступен по хорошей цене и каждый может им насладиться!

Это улун плотной скрутки и умеренной ферментации. Сырьем и технологией близок к Аньси улунам, однако отличается меньшей «звонкостью» и большей сладостью. Вкус яркий, с кислинкой, слегка сладкий. Наполненный цветами сирени и корицы аромат преобразуется в короткое, но цельное послевкусие песочного печенья. Карнавальный чай. Веселящий, бодрящий, жизнелюбивый и оптимистичный. Рекомендуется любителям Тегуаньинь и тем, кто предпочитает тайваньские улуны, а также новичкам, чтобы научиться чувствовать полутона в палитре китайских чаев.

Между сборами разных сезонов есть небольшие отличия. В зимнем и весеннем лучше прослеживается фруктовая нежная нота, а в летнем и осеннем различима легкая освежающая терпкость. Всем им свойственно длительное сладковатое послевкусие.

Как заваривать «Весну четырех сезонов»:

Для заварки «Весны четырех сезонов» подойдет чайник, гайвань или колба из стекла или фарфора. Положите лист в прогретую посуду из расчета 5-7 граммов на 200 мл и залейте водой 85-95°C. Струю воды лучше направлять по стенке сосуда, а не в центр хрупкой и деликатной заварки. Первую воду положено сливать, а второй настаивать всего несколько секунд. Этот улун заваривается очень быстро! Он выдерживает 6-7 проливов, их время нужно постепенно увеличивать.

Как и все улуны, этот полезный чай содержит множество витаминов и микроэлементов, в том числе антиоксидантов. Он помогает пищеварению, поэтому подходит для завершения обеда. В жаркий день «Весна четырех сезонов» подарит вам прохладу и свежесть. В холода согреет и поможет мысленно перенестись на цветущий луг. А еще этот напиток хорош для начала дня, поскольку тонизирует и поднимает настроение!

Характеристики
Вес
Вес продукта 100 гр
Вес с упаковкой 120 гр
Отзывы и вопросы (0)