Сумма: 0 р.
Оформить заказВ корзине лежит подарок!
Выдача посылки в ближайшем пункте выдачи \ отделении Почты -
3 недели со дня отправки
Бамбуковый венчик – неотъемлемый атрибут японской церемонии с чаем матча. Изготавливаются такие венчики исключительно вручную – из цельного бамбука.
Главным критерием при выборе венчика является количество ворсинок – этот фактор влияет непосредственно на вкус готового напитка. Стандартный набор – от 16 до 120 штук. Чем больше ворсинок, тем крепче и глубже будет вкус матча. Если зубцов мало, вкус чая получится мягким, с большим количеством пены.
Перед использованием Часен необходимо отмачивать в холодной воде на протяжении получаса. Если такого количества времени в запасе нет, то можно промыть его под струей горячей воды – понадобится примерно 30 секунд. Бамбук станет мягким и не получит повреждений во время использования.
После применения венчик необходимо тщательно просушить, желательно – на специальной керамической подставке, на воздухе. Хранить влажный Часен в футляре строго запрещено.
Часен (Chasen) - классический бамбуковый венчик для приготовления чая матча. Он взбивает порошок в специальном сосуде, тяван до состояния идеальной пенки. Не придает посторонних вкусов и запахов. Изготавливается вручную из цельного среза бамбука. Перед использованием замочите венчик в теплой воде на 5 мин. Взбивайте чай матча в течение 1 минуты. После применения промойте и просушите венчик. Не мойте венчик в посудомоечной машине и не используйте абразивные чистящие средства. Количество ворсинок - 80 шт. Диаметр ручки - 3 см. В комплекте с венчиком идет футляр для хранения.
Керамическая подставка-держатель для бамбукового венчика часен (не входит в комплект) - важный аксессуар для сохранения венчика в первоначальном виде. Специальная форма позволяет просто установить и хранить венчик для матчи (маття).
Купить подставку для венчика нужно для того, чтобы Часен прослужил вам как можно дольше и всегда был на своем месте. Для взбивания лучше использовать специальную чашу - тяван или чаван.