- Артикул: 2251
- Наличие: Есть в наличии
Если в России и на просвещенном Западе ступка - это кухонный атрибут из прошлого века, то в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае без этого простого девайса невозможно обойтись. С ее помощью перемалывают различные специи, подготавливают продукты для дальнейшей обработки и т.д. В частности, для приготовления традиционного тайского салата Сом Там из зеленой папайи, который вы также можете купить на нашем сайте, ступка просто незаменима. Ибо для того, чтобы полоски нашинкованной папайи дошли до нужной кондиции и дали обильный сок, необходимо основательно их перетереть. И только после этого можно смешивать их с сушеными креветками и другими пряностями. Которые тоже, впрочем, потребуется перетирать в этой же емкости.
Ступка сделана из дерева. В ней можно измельчать самые разные специи и травы: кориандр, фенхель, корни куркумы, имбиря, галангала и т.д. Вкус у таких измельченных в ступке продуктов получается значительно более выраженным, естественным, чем у тех же специй, измельченных с помощью блендера, кофемолки и других кухонных агрегатов.
Высота - 17 см, ширина - 15 см
Вес - 2 кг
Произведено в Таиланде.
Характеристики
Вес
Вес с упаковкой
2,12 кг