Сумма: 0 р.
Оформить заказВ корзине лежит подарок!
Сумма: 0 р.
Оформить заказВ корзине лежит подарок!
Выдача посылки в ближайшем пункте выдачи \ отделении Почты -
3 недели со дня отправки
Тайская пряность, применяемая как кулинарная добавка к национальным блюдам.
Корень галангала – относится к семейству имбирных, но имеет более пряный и тонкий аромат.
Выращивается в Тайланде, Южном Китае и на острове Ява.
Когда то давно в Европе этот корень называли «русским».
Связано это с тем, что поставлялся он в Европу из Китая российскими купцами.
В 17 веке корень галангал широко использовался в русской кухне.
Он добавлялся в квас, сбитень, в малиновую и медовую браги, в заварные пряники.
В Тайланде корень галангала является обязательным ингредиентом при приготовлении знаменитых супов Том Ям (суп с креветками) и Том Ка (кокосовый суп).
Несмотря на то, что имбирь и галангал родственники и относятся к одному семейству имбирных, на кухне они не заменяют друг друга. Их ароматы и вкусы разнятся и там, где требуется корень галангала, зачастую нельзя добавлять имбирь. Этим «ноу-хау» вы можете испортить вкус приготовляемого блюда.
В Тайланде готовится галангал для продажи на зарубежных рынках по такой технологии, чтобы не пропали все вкусовые качества и исключительный аромат корня.
Его нарезают, сушат и упаковывают в удобную для продажи и покупки тару.
Корень галангала подойдет к рыбным и мясным блюдам, к рису. Он замечательно сочетается с листьями кафирского лайма, перцем чили, рыбным соусом и кокосовым молоком.
Хранить сушеный корень галангала рекомендуется в закрытой таре, чтобы сохранить аромат и вкус пряности.
Выдача посылки в ближайшем пункте выдачи \ отделении Почты -
3 недели со дня отправки