cart-icon

В корзине лежит подарок! smiley

Сушеный корень галангала 200 гр

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 2229
  • Наличие: Есть в наличии
Цена 265 руб.
Нашли дешевле?
Вес продукта: 200 гр
Вес с упаковкой: 220 гр
Доставка в город

Выдача посылки в ближайшем пункте выдачи \ отделении Почты -
3 недели со дня отправки

  • Наш склад находится в Тайланде.
  • Отправка товара только напрямую из Тайланда.

Всё о доставке - тут

Оплата любым удобным способом
Виза Мастеркард Сбербанк России Тинькофф банк ЮMoney

Тайская пряность, применяемая как кулинарная добавка к национальным блюдам.

Корень галангала – относится к семейству имбирных, но имеет более пряный и тонкий аромат.

Выращивается в Тайланде, Южном Китае и на острове Ява.

Когда то давно в Европе этот корень называли «русским».

Связано это с тем, что поставлялся он в Европу из Китая российскими купцами.

В 17 веке корень галангал широко использовался в русской кухне.

Он добавлялся в квас, сбитень, в малиновую и медовую браги, в заварные пряники.

В Тайланде корень галангала является обязательным ингредиентом при приготовлении знаменитых супов Том Ям (суп с креветками) и Том Ка (кокосовый суп).

Несмотря на то, что имбирь и галангал родственники и относятся к одному семейству имбирных, на кухне они не заменяют друг друга. Их ароматы и вкусы разнятся и там, где требуется корень галангала, зачастую нельзя добавлять имбирь. Этим «ноу-хау» вы можете испортить вкус приготовляемого блюда.

В Тайланде готовится галангал для продажи на зарубежных рынках по такой технологии, чтобы не пропали все вкусовые качества и исключительный аромат корня.

Его нарезают, сушат и упаковывают в удобную для продажи и покупки тару.

Корень галангала подойдет к рыбным и мясным блюдам, к рису. Он замечательно сочетается с листьями кафирского лайма, перцем чили, рыбным соусом и кокосовым молоком.

Хранить сушеный корень галангала рекомендуется в закрытой таре, чтобы сохранить аромат и вкус пряности. 

Характеристики
Вес
Вес продукта 200 гр
Вес с упаковкой 220 гр
Отзывы и вопросы (0)

Отзывы о нашей работе