Сумма: 0 р.
Оформить заказВ корзине лежит подарок!
Выдача посылки в ближайшем пункте выдачи \ отделении Почты -
3 недели со дня отправки
Самая полезная составляющая часть кунжутных семян это масло. Кроме того, семена содержат в себе сезамин — невероятно редкое вещество, которое способно уберечь организм от многих заболеваний, вплоть до онкологических. Сезамин регулирует уровень холестерина в крови, как и бета-ситостерин, который также присутствует в кунжутных семенах.
Кроме того, в кунжуте содержатся: ретинол, токоферол, аскорбиновая кислота, витамины группы В, а также химические вещества: железо, калий и кальций, фосфор и магний.
Ещё один любопытный компонент — это фитостерин, он способствует укреплению иммунитета, в первую очередь, перед простудными заболеваниями. А также в разы снижает угрозу поражения атеросклерозом и помогает избавиться от лишнего веса.
Тиамин в составе кунжута нормализует метаболизм и восстанавливает работу центральной нервной системы. Витамин РР благотворно влияет на пищеварение и слаженную работу органов ЖКТ.
А настоящим рекордсменом можно назвать кунжут по содержанию легкоусваиваемого кальция! В среднем это 780-1400мг/100гр (в зависимости от сорта растения и условий окружающей среды) против всего 120мг, которые содержатся в коровьем молоке (и весь этот кальций из молочных продуктов расходуется только на гомеостаз, никак не укрепляя кости, зубы и ногти). Поэтому семена этого растения употребляют в пищу, чтобы избежать остеопороза.
ВАЖНО: Стоит помнить, что кальций и другие полезные вещества усваиваются, если перемолоть или тщательно пережёвывать семена. Целое зерно выйдет из организма в неизменном виде.
Необходимо отметить, что семена кунжута, как и любые другие семена и орехи, теряют многие полезные свойства при термообработке, поэтому мы не рекомендуем использовать их в выпечке, хотя такой способ является более привычным для людей в нашей стране. Напротив, чтобы получить максимум пользы, перед использованием желательно замочить семена в прохладной воде на 12 часов или на ночь. Таким образом Вы пробудите их к жизни, активировав их, вследствие чего количество витаминов резко возрастёт, по сравнению со «спящем» состоянием семян.