Сумма: 0 р.
Оформить заказВ корзине лежит подарок!
Выдача посылки в ближайшем пункте выдачи \ отделении Почты -
3 недели со дня отправки
Пикантная и аппетитная добавка к различным блюдам, масло настоенное на чили, жареном лучке и жареном чесночке.
Идеально подходит для ароматизации блюд и соусов, и для придания красивого красного цвета.
Обязательный ингредиент тайской национальной кухни – перец чили. Он разыгрывает аппетит, способствует более быстрой усвояемости пищи, придает приятный острый вкус. Однако не всем нравится использовать его в чистом виде, предпочтительней – в виде настойки.
Тайское острое масло на самом деле обладает мягким вкусом и слабой остротой, производится по определенной технологии. Сначала помещают жгучий красный перец в растительное масло, а затем выдерживают его при температуре 70 градусов. За это время чили отдает свои эфирные композиции, специфический вкус и запах растительному сырью. Затем добавляется жареный лук шалот и чеснок.
При производстве используют масло рисовых отрубей, которое очень богато омега-3 жирными кислотами и оризанолом. Поэтому, приправляя свои любимые блюда масло чили, вы не только улучшаете их вкус, но и обогащаете полезными питательными веществами.
Масло, настоянное на чили, используют для приготовления национальных тайских супов, добавляют в бутербродные пасты, карри, соусы для сэндвичей, суп Том ям, курица с кешью, рыба жареная, приправляют овощные и мясные блюда, жареный рис, рагу. Кроме этого масло с чили может быть использовано в итальянской и грузинской кухне.
Состав: масло рисовых отрубей, лук шалот, чеснок, рыбный соус, арахис.
Достаточно малого количества масла, чтоб блюдо обрело приятный привкус, поэтому одной бутылочки тайской специи хватит надолго.