На выбор 2 веса - 200 или 500 гр
Французы знают толк в кофе, а Лаос долгое время был колонией Франции. И совершенно очевидно, что след Европы в этой маленькой азиатской стране остался надолго.
Одно из проявлений этого влияния - культивирование кофе и повсеместное его употребление. Выращивается лаосский кофе, как и вьетнамский или камбоджийский, в горном районе страны - на плато Боловен, которое возвышается примерно на 1 000 м над уровнем моря.
Особый климат и состав почв обеспечивает благоприятные условия для возделывания кустов арабики и робусты, а при обработке и фасовке их зерна обычно смешивают, чтобы получить оптимальный вкус. Кислинка арабики, смягченная жирностью и "шоколадностью" робусты, образуют вместе идеальный мягкий вкус с характерным карамельным привкусом, за который так любят ценители лаосский кофе. Мы предлагаем зерновой вариант, который оценят истинные кофеманы. Ведь самый ароматный и ядреный кофе можно сварить только из свеже перемолотых зерен.
Лаосский кофе Dao Coffee считается одним из лучших кофе мира по мнению Международной Кофейной Организации, экспертов и обычных потребителей, ценящих этот напиток. Очень приятное и почетное мнение, вдохновляющее местных фермеров развиваться и продолжать держать марку, ведь на экспорте кофе и чая держится экономика Лаоса. И эта экономика является одной из самых устойчивых в мире. Поэтому к кофе в этой независимой республике относятся по-особенному и с пониманием дела, обретенному благодаря многолетнему опыту поколений.
Плантации расположены на высоте 1000 метров над уровнем моря. Климат жаркий и влажный, чему кофе всегда рад. Экосистема этого места уникальна благодаря высокому содержанию нутриционных микроэлементов в вулканических почвах.
Кофе в Лаосе собирается и обрабатывается вручную, поскольку гористая местность не позволяет внедрить машинный сбор урожая, однако от этого лаосский кофе только выигрывает. Более того, на плантациях не применяются пестициды, что подтверждается фитосанитарными сертификатами международного образца.
Вкус
Нежная мелодия вкуса этого сорта берет начало в ярко выраженном аромате полевых цветов с теплым хлебным оттенком и легкой кислинкой, затем плавно переходящей в горчинку с цитрусовой ноткой и с длительным шоколадным послевкусием. Идеальное сочетание мягкости и насыщенности.
Приятного кофепития!