cart-icon

В корзине лежит подарок! smiley

Смесь специй для приготовления Том Yam с креветками 120 гр

Отзывы:
(0)
  • Артикул: 817
  • Наличие: Есть в наличии
Цена 124 руб.
Нашли дешевле?
Вес продукта: 120 гр
Вес с упаковкой: 120 гр
Доставка в город Ашберн

Выдача посылки в ближайшем отделении Сбербанка \ доставка курьером Pony Express - 3-5 недель

  • Наш склад находится в Тайланде.
  • Отправка товара только напрямую из Тайланда.
Оплата любым удобным способом
Виза Мастеркард Сбербанк России Тинькофф банк ЮMoney

Набор сухих тайских пряных трав при помощи которых готовится знаменитый тайский суп Том Ям.

Суп Том Ям, это кисловато-острый суп с креветками и специальным набором пряных трав.

Рецепт этого супа мы дадим ниже.

В специальный набор тайских сухих пряных трав для супа входят:

  • жгучий тайский чили перец
  • лемонграсс или лимонное сорго
  • кафрский лайм – листья 
  • корень галангала (розовый имбирь) 

Смесь 120 гр, это примерно на 6 порций супа.

Традиционный рецепт супа на две порции:

  1. Крупные креветки — 10-12 штук.
  2. Грибы: (стандартно) шампиньоны, вешенки — 100 граммов.
  3. Рыбный соус  — 1,5 столовые ложки.
  4. Сок одного лайма.
  5. Лук репчатый или шалот — 1 луковица, небольшая.
  6. Помидор — 1, размер средний.
  7. Кинза — 1 пучок.
  8. 400 гр куриного легкого бульона.
  9. Соль.
  10. Паста чили — 1 ложка (чайная) с горкой.
  11. Галангал (розовый имбирь)
  12. Лемонграсс — два стручка.
  13. Листья кафрского лайма — 6 штук.
  14. Перец чили — 5 стручков (небольших).

Пункты с 11 по 14 заменяем набором пряностей.

Креветки очищаем.

Лук нарезаем крупными частями (потом его вытащим).

Грибы: удаляем нарезаем в удобном для вас формате.

Помидор нарезаем на несколько долек.

Лайм: выжимаем сок.

Кинза: крупно нарезаем.

При закипании бульона, бросаем в него лук и набор трав. Наша цель, напитать бульон ароматом трав. Кипятим на малом огне 3-4 минуты.

Шумовкой удаляем из бульона лук и травы или можно процедить бульон через дуршлаг.

В кипящий бульон кладем:

  • Грибы, варим несколько минут (чтобы не разварились), вынимаем.
  • В бульон добавляем рыбный соус и пасту чили.
  • Креветки варим до розового цвета. Важно не переварить их, иначе они станут «резиновыми». Вынимаем.
  • Огонь убираем полностью (выключаем плиту), добавляем в бульон сок лайма, кусочки помидор и кинзу.
  • Грибы и креветки раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном.

Приятного аппетита!

Характеристики
Вес
Вес продукта 120 гр
Вес с упаковкой 120 гр
Отзывы и вопросы (0)