- Производитель: Lobo
- Артикул: 1943
- Наличие: Есть в наличии
Вес продукта:
50 гр
Вес с упаковкой:
60 гр
Карри - это смесь измельченных специй, смешанных в однородную пряную пасту - используется в индийской и тайской кухнях, а также во многих кухнях ближнего и дальнего Востока. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри. Карри может быть основным блюдом или гарнироваться вареным рисом. В Таиланд же идея карри пришла из Индии, и в дальнейшем была преобразована местными поварами. Обычно тайские карри напоминают густой суп на основе кокосового молока. Основа карри паст в Таиланде — не сухие смеси специй, как в Индии, а «влажные» пасты из перетертых пряностей и трав.
Желтая паста карри – паста средней, наиболее мягкой остроты с добавлением карри. Она идеально сочетается с картофелем и куриным мясом. Кроме того, в пасте присутствуют чили, чеснок, галангал, соевое масло и другие специи.
Желтая карри паста подходит для вегетарианцев. Эту пасту карри используют для приготовления желтого карри супа, известного как "karee".
Желтая паста карри похожа на зеленую и красную пасты, но ее приготавливают из куркумы, что придает пасте желтый оттенок, иногда также добавляют желтый перец чили.
Используйте эту вкусную пасту к блюдам из курицы, рыбы и другим морепродуктам или картофелю и овощам.
Состав:
Растительное соевое масло, соль, креветочная паста, галангал, перец чили, лемонграсс, чеснок, лук шалот. Сухие специи, в том числе кумин и куркума. (Garlic, Shallot, Vegetable Oil (palm, Soybean), Spices (Cumin, Turmeric), Salt, Lemongrass, Shrimp Paste, Chilli 21% and Galangal).
Объем: 50 гр
Способ приготовления:
- Разогреть глубокую сковороду, на небольшом количестве масла прогреть пасту, постоянно помешивая, в течении минуты, затем постепенно влить 240 мл кокосового молока (можно использовать консервированное или сухое кокосовое молоко из нашего магазина), хорошо размешивая пасту с молоком до полной однородности. Доведите до кипения;
- Затем добавить 250 гр мелко нарезанного мяса курицы или говядины, готовить около 10 минут, до готовности мяса, добавить 240 мл горячей воды, постоянно перемешивая;
- Добавить крупно порезанный картофель и репчатый лук, тушите до готовности;
- Приправить рыбным соус по вкусу;
- Подавать можно с рассыпчатым рисом.
Кроме того, на основе пасты готовят супы, цельные куриные ножки и бедрышки, только овощи и многое другое. Огромный выбор рецептов можно найти в интернете.
Приятного Вам аппетита!
50 гр пасты рассчитано на 3-4 порции.
Хранение:
После вскрытия пакетика пасту карри для домашнего приготовления нужно либо сразу использовать, либо хранить в стеклянной, плотно закрытой банке в холодильнике до 4х недель.
Характеристики
Вес
Вес продукта
50 гр
Вес с упаковкой
60 гр