- Артикул: 1677
- Наличие: Есть в наличии
Вес продукта:
20 гр
Вес с упаковкой:
30 гр
Масала - это смесь специй, предназначенная для придания вкуса различным блюдам. Это понятие пришло из индийской кухни, которая значительно повлияла на формирование современной таиландской кулинарии.
Sala Maeban представляет Masala The Best Spices - универсальную смесь специй, которая придаст характерный пряный вкус тайской еды различным блюдам:
вареное, жареное, запеченное, тушеное мясо, птица или рыба;
овощные рагу и т.п. блюда;
выпечка;
супы;
традиционные тайские "стир фраи" - слегка обжаренные овощи с тонко нарезанными кусочками мяса или рыбы и т.п.
Состав:
Зира, или кумин;
Кардамон
Кориандр
Гвоздика
Корица
Черный перец
Соль
Список ингредиентов соответствует классической индийской гарам-масале - наиболее распространенной и универсальной масалы.
Применение
В различных кухнях и блюдах масалу используют немного по-разному. Так, индийцы любят перед самым началом готовки слегка обжаривать небольшое количество масалы в горячем растительном масле или гхи (топленом масле), чтобы затем готовить на получившемся пряном масле.
Аюрведа рекомендует добавлять специи в конце приготовления, за несколько минут до готовности блюда или перед самой его подачей, чтобы сохранить не только вкус и аромат специй, но и их целебные свойства. Согласно индийской традиционной медицине, каждая пряность является мощным природным лекарством! И в масале их сочетание сбалансировано, подходит для подавляющего большинства людей.
Вес - 20 гр
Произведено в Таиланде, Sala Maeban.
Характеристики
Вес
Вес продукта
20 гр
Вес с упаковкой
30 гр